Спектакль «Свидригайлов. Сны» сыграют под сценой Омской драмы   [ФОТО]  

0 0

На новой экспериментальной площадке Омского драматического – премьера спектакля по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание».

К 200-летию Федора Михайловича Достоевского приурочено много событий в культурной жизни Омска. В Омском академическом театре драмы, на новой экспериментальной площадке, 10 апреля состоится премьера спектакля «Свидригайлов. Сны». Жанр необычной постановки главного режиссера театра Георгия Цхвиравы обозначен как сцены из романа «Преступление и наказание».


         Спектакль «Свидригайлов. Сны» сыграют под сценой Омской драмы   [ФОТО]  

Зрительный зал, который находится в цокольном этаже, под основной сценой Омской драмы, вмещает всего двадцать человек.

– В этом году Федору Михайловичу Достоевскому исполняется 200 лет. Он отбывал каторгу в Омске. На месте, где стоит Омский академический театр драмы, стояли острожные казармы, в которых содержались ссыльные заключенные. В пространстве под сценой, где играется этот спектакль, нами обнаружен памятный камень, на который нанесены годы заключения Достоевского, – говорит Георгий Цхвирава. – Главный герой спектакля – Свидригайлов. Я решил исследовать эту линию. В нашем театре, с моей точки зрения, есть артист, который может сыграть эту роль. Эпилог романа начинается так: «Сибирь. На берегу широкой, пустынной реки стоит город, один из административных центров России; в городе крепость, в крепости острог. В остроге уже девять месяцев заключен ссыльно-каторжный второго разряда Родион Раскольников». Название города не указано, но мы же все понимаем, о каком городе идет речь.


         Спектакль «Свидригайлов. Сны» сыграют под сценой Омской драмы   [ФОТО]  

Главную роль в спектакле «Свидригайлов. Сны» исполняет заслуженный артист России Александр Гончарук. В новой постановке также заняты артисты Ольга Беликова, Алина Егошина, Леонид Калмыков, Элеонора Кремель, Кристина Лапшина, Артем Кукушкин, Иван Маленьких, Юлия Пошелюжная, Любовь Трандина.

Добавим, что спектакль вошел в афишу предстоящего фестиваля «Золотая маска» в Омске, посвященного 200-летию Ф. М. Достоевского.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − тринадцать =