Спиваков подтвердил, что престижный конкурс скрипачей пройдет в Омске в 2022 году

0 0


         Спиваков подтвердил, что престижный конкурс скрипачей пройдет в Омске в 2022 году

Накануне президент конкурса скрипачей имени Янкелевича Владимир Спиваков подтвердил его проведение и рассказал, что главный приз уже в Омске.

Пятый международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича пройдет в Омске в 2022 году. Эту информацию подтвердил скрипач-виртуоз, почетный президент конкурса Владимир Спиваков во время пресс-подхода 4 июня, посвященного фестивалю «Владимир Спиваков приглашает».

Напомним, что престижный конкурс не проводился уже 2 года из-за режима самоизоляции в мае 2020 года и из-за неблагоприятной эпидемической обстановки в мае 2021 года. В целом он проходит с 2009 года в двух возрастных категориях: до 15 лет и от 15 до 25 лет. Мероприятие заслужило статус одного из престижнейших скрипичных конкурсов России и мира.

 – Важно, что Международный конкурс скрипачей имени Янкелевича будет. Скрипка и смычок уже находятся в Омске. Все готово в материальном смысле. Девочка  Мария Дуэньяс (Испания), которая здесь так понравилась всем, написала трогательное послание оркестру с благодарностью. Она сейчас выиграла крупнейший конкурс в Америке. У нее карьера взлетела так, что ее трудно будет получить. Тем не менее, она была счастлива, узнав, что я в Омске. Если получится ее привезти сюда, вы просто изумитесь, куда человек может взлететь, на какие высоты, просто невероятно! — поделился Владимир Спиваков.

Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича запланирован на 23-30 мая 2022 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − двенадцать =