Театр «Галёрка» примет участие во Всероссийской акции «Ночь музеев»

0 2

15 мая в 21.00 в Литературном музее имени Ф.М. Достоевского в исполнении актрисы театра «Галёрка» Оксаны Богдановой прозвучит монолог «Живая душа» (отрывок из произведения Федора Достоевского «Записки из Мертвого дома»).


         Театр «Галёрка» примет участие во Всероссийской акции «Ночь музеев»

В этом году «Ночь музеев» состоится с рекордным количеством участников-объектов, которые откроют свои двери и в дневное, и в ночное время. Одним из них станет Литературный музей Ф.М. Достоевского. В программе вечера представит творческую композицию молодая актриса драматического театра Оксана Богданова.

Актриса служит в «Галёрке» с 2018 года и за это время исполнила более 20 разноплановых ролей. Воплотив на сцене множество героинь, Оксана Богданова продолжает находиться в постоянном творческом поиске. В 2020 году по итогам Областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа», актриса была удостоена премии жюри «Творческая удача» за исполнение роли Прони в спектакле «За двумя зайцами» по пьесе М. Старицкого.


         Театр «Галёрка» примет участие во Всероссийской акции «Ночь музеев»

Оксана Богданова поделилась, что ждёт зрителей:

«Отрывок из произведения Ф.М. Достоевского «Записки из мертвого дома» мы назвали «Живая душа». В характерах героев переплелись такие чувства: злость, зависть, безбожие и вера; страстность и отрешённость; мученичество и помощь бескорыстная и святая. Все они собрались в одном месте не по своей воле. Что происходит? И кто здесь «живая» душа? Сам автор? Или люди, которые рядом? А может осторожная собака Шарик? Поймёшь Достоевского – поймёшь русскую душу. Будем пробовать сделать это вместе».

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + пять =