«Три сестры» на сцене драматического театра «Галёрка»!

0 0

23, 24 июля 2021 года состоится премьера спектакля «Три сестры» по знаменитой пьесе А.П. Чехова. Режиссёр-постановщик – Егор Витько.


         «Три сестры» на сцене драматического театра «Галёрка»!

Завершит 31-ый театральный сезон премьера спектакля «Три сестры». Молодой режиссер Егор Витько определил жанр постановки как реникса в двух действиях.

О спектакле: «Чепуха всё», говорит доктор Чебутыкин в четвертом действии «Трёх сестер». Это резюме и самого Чехова в отношении всего происходящего в его пророческой пьесе. В ней драматург предсказал уход в вечность старой России с её «фортепьянами», французскими языками, еловыми аллеями, «вишневыми садами». Грядут бури, которые потрясут не только Россию, но и весь мир (не зря одним из трёх столпов русской литературы на Западе является Антон Палыч). Переживания его героев чудны и может быть даже смешны: мечтающие о любви и возвращении в Москву сёстры, офицеры, философствующие за стаканом чая в доме у Прозоровых о далеком будущем, не ведая, что от дома, в котором они так счастливы бывать, скоро ничего не останется…

И, кстати, что же такое «реникса»? Чепуха…

Впервые пьеса «Три сестры» была представлена публике 31 января 1901 года. Задуманная как комедия, пьеса А.П. Чехова завоевала мир, как одна из самых пронзительных драм, не теряющих свою остроту в разные эпохи. Постановка не сходит со сцены уже более ста лет – как в России, так и за рубежом.

«Галёрка» уже ни раз обращалась к творчеству писателя. В разные годы в театре были представлены спектакли: «Дядя Ваня и другие» (режиссёр Нальбий Тхакумашев), «Свадьба с генералом» (режиссёр Валентина Дулова), «Андрей Ефимыч» (по повести «Палата № 6», режиссёр Кирилл Витько).

Постановка войдёт в афишу вечернего репертуара театра, возрастное ограничение 12+.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =