В центре Омска хотят выселить садик и сделать там музей

0 2

Омское общество охраны памятников предлагает отдать здание на Победы, 5, под экспозиции про Достоевского, а детей перевести к заводу Попова.

Здание Центра раннего развития гимназии № 19 на улице Победы, 5, в котором исторически была инженерная канцелярия, хотят сделать частью экспозиции музея Ф. М. Достоевского.

Такое предложение прозвучало от председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Никиты Шалмина на сегодняшнем круглом столе, посвященном 200-летнему юбилею писателя Федора Достоевского. Мероприятие прошло на коворкинговой площадке «Точка кипения» на улице Маршала Жукова, 21.


         В центре Омска хотят выселить садик и сделать там музей

2gis.ru

 

– Сегодня в здание прогимназии ходят 150 детей старшей группы детсада, которые готовятся к школе. Но там нет возможности организовать сон и питание детей. Надо предложить другое помещение, например, картфабрику радиозавода А. С. Попова («Релеро»), – заявил архитектор.

Отметим, что речь идет о здании в конце улицы Омской, которое находится в нескольких километрах от прежнего места..


         В центре Омска хотят выселить садик и сделать там музей

При этом ни мэр Оксана Фадина, ни ее заместитель по социальным вопросам Анастасия Терпугова не высказались против идеи ВООПИиК, но рабочую группу для проработки этого вопроса за год так никто не создал. Шалмин выразил надежду, что организованная ВООПИиК пресс-конференция позволит обратить внимание властей на эту тему.

В целом архитектор говорил о расширении музея Достоевского и отметил, что для этого предусмотрено несколько вариантов. Не исключено, что под экспозиции о Достоевском реконструируют павильоны в Выставочном сквере. Якобы уже есть проектное решение, но его не согласовывали ни с архитекторами, ни с жителями города.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 1 =