В Омске отказались от международного фестиваля театров кукол из-за ковида

0 2


         В Омске отказались от международного фестиваля театров кукол из-за ковида

Фестиваль перенесли на следующий год. Решение приняли заранее – более чем за полгода до начала фестиваля, который проводится осенью.

Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина», который должен был проводиться в Омске седьмой раз, решили перенести на 2022 год.

– Решение связано с тем, что фестиваль проходит в статусе международного, в нем принимают участие театры из зарубежных стран, в том числе с которыми в этом году закрыты границы. А подготовка масштабного фестиваля начинается задолго до его проведения. Сейчас с учетом новых обстоятельств сделать это сложно. Выражаем надежду, что в следующем году кукольники из разных стран снова встретятся в Омске, – сообщили в министерстве культуры региона.

Фестиваль впервые состоялся в 2009 году и традиционно проводился раз в два года. В последний раз он проходил осенью 2019-го.

Данный фестиваль является одним из крупнейших кукольных фестивалей страны. За время существования в нем приняло участие более 60 театров из 28 стран мира. Например, на последний фестиваль в 2019 году в Омск приезжали коллективы 18 театров из десяти стран – России, Бразилии, Испании, Казахстана, Китая, Польши, Сербии, Финляндии, Франции и Японии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 17 =