В Омске открылась школа, где нет домашних заданий

0 2

Новый проект центра «Альтер Эго» – «Династия» является альтернативой школьному образованию. Дети обучаются в атмосфере, приближенной к семейной.


         В Омске открылась школа, где нет домашних заданий

Более 13 лет дети, школьники и взрослые жители Омска успешно изучают иностранные языки в центре «Альтер Эго». За эти годы коллективом Центра было разработано много успешных образовательных программ. Приобретенный опыт и растущий интерес общественности к новой форме получения знаний в рамках, предусмотренных ФГОС, вдохновили руководителя центра «Альтер Эго» Ольгу Емцеву запустить новый проект – школу «Династия» для семейных классов.

Почему возникла необходимость создания такой школы?

Выбирая для детей комфортный способ обучения с учетом индивидуальных особенностей и способностей ребенка, родители берут на себя ответственность за качество знаний. Но, как показала практика, многим родителям не хватает времени, теоретических знаний, методической подготовки для контроля учебного процесса и своевременного оказания необходимой помощи. Некоторые семьи жалуются на низкий уровень социализации ребенка в домашних условиях. Школа «Династия» призвана решить эти проблемы, предлагая родителям новую для Омска систему обучения.

Как строится образовательный процесс в «Династии»?

Дети обучаются по программе «Школа XXI века» (ФГОС). Занятия проходят в малочисленных классах по 8–12 человек. Время пребывания в школе – с 9 до 18 часов. Полное отсутствие домашних заданий, так как во второй половине дня опытные учителя помогают ученикам выполнить все задания, а при необходимости еще раз объясняют изученный материал. Таким образом решается важная для родителей проблема привлечения репетиторов и вечерней совместной с ребенком подготовки уроков.


         В Омске открылась школа, где нет домашних заданий

Есть еще изюминка обучения в школе «Династия». Это языковая подготовка. Уроки английского языка начинаются с 1-го класса. Но все темы изучаются в игровой форме. Поэтому дети не переутомляются и легко усваивают новые знания. С 2-го класса вводится второй иностранный язык.

Вторая половина дня посвящена дополнительным и развивающим занятиям в кружках и спортивных секциях. Один раз в неделю запланировано посещение бассейна.

Поскольку в «Династии» дети находятся до вечера, предусмотрен горячий обед, полдник и ежедневная часовая прогулка на свежем воздухе с подвижными играми. Для комфорта учеников в школе имеются комната отдыха, библиотека, актовый зал, кабинеты с современным безопасным оборудованием. Атмосфера школы максимально приближена к семейной, чтобы дети чувствовали себя как дома. Школа находится в лесопарковой зоне на безопасной огороженной территории аграрного института, где всегда чистый воздух.


         В Омске открылась школа, где нет домашних заданий

В школе созданы условия для становления и развития личности. Главный акцент во всем образовательном и воспитательном процессе ставится на интересах ребенка. Все во благо ученика. Индивидуальный подход способствует воспитанию самостоятельности, ответственности, самодисциплины, позволяет заметить и развить способности и склонности каждого ребенка. В школе сформирована доброжелательная психологическая атмосфера, в связи с этим отсутствует давление на ученика со стороны учителей, нет сравнения с успехами сверстников, нет травли и неразрешимых конфликтов с учителями.

По окончании школы учащиеся имеют возможность получить два аттестата: государственного и европейского образца.

Сегодня в школе «Династия» открыт набор в 0, 1, 2 и 5 классы.

Еженедельные консультации для родителей будущих и настоящих школьников проводят:

  • руководитель Центра изучения иностранных языков Ольга Владимировна Емцева
    (суббота с 12:00 до 14:00);
  • директор школы «Династия» Наталья Владимировна Голубева
    (четверг с 17:00 до 19:00).

Консультации проходят по адресу: ул. Дианова, 30, и ул. Горная, 11.

Записывайтесь по телефону 63-75-65 или переходите по ссылке: school-dynasty.ru

На правах рекламы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − 1 =