В омские школы искусств привезут новые барабаны и ксилофоны

0 0


         В омские школы искусств привезут новые барабаны и ксилофоны

Инструменты отечественных производителей, выполненные из современных комплектующих, будут задействованы в учебном процессе и в школьных оркестрах.

Поставка музыкальных инструментов в детские школы искусств Омской области в рамках национального проекта «Культура» продолжится. В 2019 году в регион поступили 50 пианино, которые были распределены по ДШИ города и области. В прошлом году 13 учебных заведений закупили новые инструменты и оборудование для творческих дисциплин на общую сумму 57 млн рублей.

В этом году ожидается поставка наборов барабанов и ксилофонов. В список получателей федерального Минкульта вошли 59 субъектов РФ, в том числе и Омская область.

Инструменты получат ДШИ № 1 им. Ю. И. Янкелевича, ДШИ № 2 им. А. А. Цыганкова, ДШИ № 3, ДШИ № 4 им. Ю. А. Вострелова, ДШИ № 6 им. Е. Ф. Светланова, ДШИ № 10, ДШИ № 12, ДШИ № 13, а также в Русско-Полянскую ДШИ и Тарскую ДШИ.

Каждая из перечисленных школ получит и набор барабанов, и ксилофон. Они будут использоваться в учебном процессе, а также в школьных оркестрах, сообщили в пресс-службе регионального Минкульта.

– Ударные инструменты – это сердце оркестра, – говорит директор ДШИ № 4 им. Ю. А. Вострелова Алексей Дубянский. – Только в нашей школе действуют три оркестра, поэтому инструменты, несомненно, будут востребованы. Как и в учебном процессе – мы готовим ударников для дальнейшего профессионального обучения, от качества инструментов здесь многое зависит. Новые инструменты довольно дорогостоящие, поэтому школы действительно ценят эту помощь.

Все инструменты – отечественных производителей, выполненные из современных комплектующих.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 12 =