В омских школах появились новые «Хранители воды»

0 2

Традиционно Омский водоканал организует в школах экологические уроки, чтобы напомнить школьникам о важности воды.


         В омских школах появились новые «Хранители воды»

Ежегодно весной в образовательных учреждениях города «Росводоканал Омск» организовывает экологические уроки «Хранители воды». Это мероприятие приурочено ко Всемирному дню водных ресурсов и является символичным напоминаем школьникам о важности воды. В этом году такие уроки уже состоялись в школе № 109 и лицее № 66.

Известно, что жизнедеятельность человека тесно взаимосвязана с водой. 70 % земной поверхности покрыто водой и только 3 % – это пресная вода, которую человек может использовать для питья. Учащимся 4-х и 5-х классов рассказали, что в городской среде невозможно использование пресной воды без предварительной очистки и что чистую водопроводную воду, обогащенную минералами, ежедневно подает водоканал в дома омичей.

Омская водопроводная вода, источником которой является река Иртыш, считается одной из лучших в стране. Максимальные значения мутности в природной воде наблюдаются в периоды весеннего и осеннего паводков. Независимо от состояния Иртыша и в любое время года Омский водоканал подает в город чистую воду, полностью соответствующую требованиям СанПиН.


         В омских школах появились новые «Хранители воды»

Сотрудник Омского водоканала Дмитрий Соколовский на экоуроках рассказывает школьникам о том, насколько важна вода для человека и окружающей среды, как она попадает в кран и какие этапы очистки перед этим проходит, а также куда стремятся сточные воды по канализации и каким образом они возвращаются в природу.

– В прошлом году у меня был своеобразный дебют. Я еще не знал, что точно может понравиться школьникам, поэтому старался донести до них как можно больше интересной и разной информации. Мы не ограничились только теорией, рассказав учащимся о работе водоканала, мы постарались погрузить ребят в мир «магии воды», показав занимательные и безопасные опыты, которые всегда вызывают у детей особые эмоции. Главная цель таких уроков – формировать у юных омичей культуру потребления жизненно важного ресурса, – поделился впечатлениями инженер-технолог «Росводоканал Омск» Дмитрий Соколовский.

В завершении мероприятия мальчишки и девчонки дружно произнесли клятву «Хранителей воды», получили памятные значки и сувениры. В ближайшее время такие экологические уроки пройдут и в других школах нашего города.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − три =