В Омской драме поставили «Обрыв» по Гончарову

0 1

Премьерные показы спектакля «Обрыв» в постановке Георгия Цхвиравы пройдут 14 и 15 мая на основной сцене. В роли Райского – Егор Уланов.

В Омском театре драмы 14 и 15 мая пройдут премьерные показы спектакля по роману Ивана Гончарова «Обрыв» (16+).  Роман завершает трилогию, в которую входят произведения «Обыкновенная история» и «Обломов».


         В Омской драме поставили «Обрыв» по Гончарову

В этот раз режиссер спектакля Георгий Цхвирава взял за основу сценической версии пьесу известного театрального режиссера Адольфа Шапиро.

– Иван Александрович Гончаров – один из самых любимых моих писателей. Я ставил пьесу Михаила Угарова «Облом off», написанную по его роману, это уже мое второе обращение к творчеству Гончарова, – говорит  Цхвирава. – Обрыв у Гончарова – это овраг на краю сада. Когда-то давно муж застал жену с любовником, убил их, а потом покончил жизнь самоубийством. В этом овраге похоронены все трое.

Поэтому обрыв по Гончарову – это место проявления человеческих страстей, где наружу из нас выходит какое-то животное начало, и человек совершает безумные поступки. Правда в том, что человеческая природа сильнее законов и правил.


         В Омской драме поставили «Обрыв» по Гончарову

Мы живем каждый своей жизнью, ходим на работу, готовимся к праздникам и делаем вид, что никакого обрыва-оврага на краю нашего сада не существует. А он существует. И в какой-то момент темная сторона берет верх, мы становимся одержимы страстью и ничего уже с этим сделать не можем, страсть управляет нами и нашими поступками… во все времена, и тогда, и сегодня. Чувственный роман, и спектакль мы постарались сделать очень чувственным.

Главный герой романа Борис Павлович Райский рисует, пишет роман, музицирует, вкладывая во все свои занятия силу и страсть души. Но этого мало – Райскому необходимо пробудить страсти и вокруг, чтобы постоянно ощущать себя в кипении жизни. К 30 годам он понял лишь одно: главное для него то, что особенно сильно задевает душу, заставляя ее пламенеть страстным огнем. В таком настроении Борис Павлович отправляется на каникулы в свое имение, которым после смерти его родителей управляет двоюродная бабушка Татьяна Марковна Бережкова. Здесь и разворачиваются все события спектакля.

Декорации и костюмы спектакля созданы художниками Олегом Головко и Булатом Ибрагимовым. Музыку к спектаклю написал композитор Александр Пантыкин. Художник по свету – Тарас Михалевский.

В роли Райского – Егор Уланов.  В спектакле заняты: заслуженная артистка России Татьяна Филоненко, актеры Андрей Агалаков, Ирина Бабаян, Степан Дворянкин, Алина Егошина, Артем Ильин, Леонид Калмыков, Марина Кройтор, Артем Кукушкин, Иван Курамов, Николай Михалевский, Юлия Пошелюжная, Татьяна Прокопьева, Лариса Свиркова, Виталий Семенов, Александр Соловьев, Николай Сурков,  Вера Фролова.

Всего до конца 147-го театрального сезона, в мае и июне, спектакль «Обрыв» сыграют пять раз.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − два =