В омском театре сделают лифт для зрителей

0 0


         В омском театре сделают лифт для зрителей

Лифтовой подъемник необходим для зрителей на колясках. Из-за давнего периода постройки здание не совсем приспособлено для колясочников.

Представители общественной организации инвалидов-колясочников «Сильные духом» протестировали безбарьерную среду в Омском музыкальном театре, который был построен в 1971–1982 годы.

Из-за периода постройки ряд конструктивных элементов здания не соответствует современным требованиям доступности для колясочников, при этом руководство учреждения по возможности это исправляет. В театре есть пандусы, приобретен передвижной подъемник для инвалидных колясок.

– Однако в процессе тестирования безбарьерной среды внутри театра люди с ограниченными возможностями столкнулись с рядом проблем. Одна из них – невозможность сделать пандусы более пологими и удобными для самостоятельного подъема по лестнице и спуску с нее. Вторая – невозможность или трудность крепления инвалидных кресел к автоматическому подъемнику, а также недостаточная ширина лестничных маршей для правильной и безопасной работы подъемника, – отметили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Омской области.

Это обусловлено конструктивными элементами здания – высота ступеней и ширина лестничных маршей не позволяют смонтировать конструкции для инвалидов более удобно.

При этом сейчас планируется сделать лифтовой подъемник с первого на второй этаж здания, готовятся документы для проектирования конструкции.

– К сожалению, в готовом здании, которое эксплуатируется уже почти 40 лет, трудно проводить кардинальную реконструкцию, но руководство театра делает все возможное для реализации прав зрителей всех категорий на посещение спектаклей, – отметила уполномоченный по права человека Ирина Касьянова.

Кроме того, была обустроена доступная среда вокруг музыкального театра – при благоустройстве Театральной площади были смонтированы пологие пандусы с поручнями и тактильная плитка со стороны улицы 10 лет Октября от пешеходного перехода до входных дверей театра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 1 =