Всероссийская премьера в Пятом театре   [18+]  

0 1


         Всероссийская премьера в Пятом театре   [18+]  

2 и 3 июля в Пятом театре состоится премьера судебной драмы «Процесс» (18+) по пьесе Фердинанда фон Шираха «Террор».

Нашумевшая в Европе пьеса Фердинанда фон Шираха впервые будет поставлена в России на сцене Пятого театра. Действие происходит в Германии. Во время боевого дежурства военного летчика Ларса Коха, террорист-смертник захватывает гражданский лайнер и направляет его в сторону стадиона с 70000 болельщиков. Следуя законодательству, министерство обороны не готово отдать приказ об уничтожении террориста вместе с пассажирами. Майор Кох принимает единоличное решение спасти многих, ценой «малых жертв». На земле его ждет суд по обвинению в преднамеренном убийстве 164 человек.

Постановка «Процесс» не только остро-политическая история об этике и выборе в экстремальной ситуации, это своеобразный социальный эксперимент с неоднозначной развязкой. Зрителям предстоит стать не просто пассивными наблюдателями, а настоящими присяжными. От их голосования зависит судьба летчика Коха. Он либо будет оправдан как герой, либо осужден как убийца.

Результаты голосования омичей попадут на мировую карту моральных суждений и впервые представят Россию. Сайт terror.theater показывает статистику приговоров из театров от Австралии до Южной Америки.

Писатель Фердинанд фон Ширах – успешный берлинский адвокат. Большинство сюжетов он берёт из своей юридической практики. Его книги переведены на более 40 языков, он входит в десятку лучших писателей Европы. «Террор» – его первая пьеса, неоднократно была поставлена по всему миру, а также экранизирована.

Режиссёр-постановщик спектакля Дмитрий Лимбос. Он известен омскому зрителю по постановке двухактного вечера абсурда «Лысая певица и что-то еще». Также поставил «Мухи.Сартр» в Тюменском драматическом театре, «Кантаты lab. Сценические опыты» в Большом театре, «Oh brave new world» в Театриуме на Серпуховке (г. Москва), «Замок» в учебном театре ГИТИСа, «Русский психопат» в Театре им. Ермоловой, «Гедда Габлер» в театре «Наш Дом» (г. Озёрск) и др. Закончил режиссерский факультета ГИТИСа (мастерская Олега Кудряшова).

Художник спектакля «Процесс» – Федор Шмелькин (Москва).

В спектакле заняты артисты Пятого театра: Евгений Фоминцев, Мария Долганева, Дмитрий Макаров, Татьяна Крылова, Станислав Горенбахер, Алена Федорова, Егор Лябакин.

Билеты онлайн на сайте Пятого театра

Телефон кассы 24-03-63

Ул. Красный путь, 153

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 6 =