175 протоколов за отсутствие маски составили в Омской области за неделю

0 0

Итоги соблюдения ограничительных мер за прошедшую неделю подвели в Омской области. Всего было составлено 175 протоколов, в том числе на 169 граждан и шестерых водителей маршрутных такси за нахождение в общественных местах без маски.

175 протоколов за отсутствие маски составили в Омской области за неделю

Еженедельно в Омской области проводят профилактические мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. В них участвуют представители министерства региональной безопасности Омской области, региональных Управлений МВД России и Роспотребндазора, администрации города Омска.

«С 30 августа по 5 сентября надзорными органами проверено более 700 автотранспортных средств и составлено 175 протокола об административных правонарушениях, из них в отношении 6 водителей маршрутного такси и 169 граждан за отказ от использования средств индивидуальной защиты», — сообщили в пресс-службе министерства региональной безопасности Омской области.

В ведомстве отметили, что более чем с 300 жителями региона были проведены профилактические беседы.

За нарушение ограничительных мер в общественном транспорте с начала действия ограничительных мер всего было возбуждено 2031 дело об административных правонарушениях по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». В отношении перевозчиков – 38, водителей – 360, граждан – 1633.

Кроме того, представители надзорных органов проверили более 1000 торговых объектов, на которых выявили 90 нарушений ограничительных мер среди граждан. Они не использовали средства индивидуальной защиты в общественных местах во время совершения покупок.

В министерстве региональной безопасности Омской области рассказали, что с момента введения ограничений на физических лиц наложили 15 788 административных штрафов на сумму 23 619 540 рублей. При этом в отношении 383 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц судами вынесены административные штрафы на общую сумму 14 847 000 рублей.

Напомним, за сутки 5 сентября в Омской области от коронавируса скончались восемь человек. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 2 =