359 жителей Омской области заболели COVID-19 за минувшие сутки

0 0

За 24 часа с 28 по 29 декабря коронавирусом в Омской области заболели 359 человек. 99 из них – были госпитализированы, 260 – получают помощь медиков в домашних условиях.

359 жителей Омской области заболели COVID-19 за минувшие сутки

По выздоровлению из больниц выписались 1995 человек, и это в пять раз больше, чем заболело. Такой высокий показатель выздоровевших наблюдается в Омской области вторые сутки подряд.

В Омске заболели 211 человек, в Омском районе – 20, в Называевском – 13, в Нововаршавском – 12, в Муромцевском, Полтавском, Таврическом, Тарском, Черлакском – по девять человек. Седельниковский район сообщил о шести заболевших, Москаленский, Русско-Полянский, Щербакульский районы – о пяти. В Азовском, Калачинском, Кормиловском, Саргатском заболели по четыре человека, в  Большереченском, Горьковском, Любинском – по три, в Колосовском, Крутинском, Тевризском районах — по два человека. Большеуковский, Исилькульский, Марьяновский, Нижнеомский, Одесский, Оконешниковский районы сообщили об одном выявленном случае заражения новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, что коллективный иммунитет в Омской области составляет 61,6%, это выше, чем в целом по стране. Показатель включает в себя общее число переболевших и вакцинированных омичей.

В прививочной кампании приняли участие 1 020 484 жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 793 870 человек.

Ранее «МК в Омске» писал о том, сколько человек скончались от коронавируса в Омской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 5 =