4 новых автоматизированных пункта весового контроля заработали на дорогах Омской области

0 0

В понедельник, 3 января, областной Минстрой объявил о начале работы новых пунктов весового контроля большегрузов в сельских районах. Всего их 4.

4 новых автоматизированных пункта весового контроля заработали на дорогах Омской области

С конца декабря в Омской области стали работать ещё 4 пункта весогабаритного контроля. Как уточнил региональный Минстрой, их установка ведётся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Это призвано сохранить дорожное полотно в надлежащем состоянии и снизить риск возникновения аварийных ситуаций на дорогах. 

Новые пункты весогабаритного контроля будут в автоматическом режиме определять типы транспортных средств, осуществлять замеры скорости, габаритов, массы, нагрузки по осям и выявлять нарушения эксплуатации большегрузов. В 2021 году на трассах региона установлено 7 таких объектов. Те 4, о которых идёт речь в данном случае,находятся на дорогах Сосновка – Поповка, Крутинка – Называевск, Называевск – Исилькуль, Тюкалинск – Большие Уки.

«Пункты запущены в работу в тестовом режиме и проработают в нем до 25 марта. Это значит, что автомобилисты будут уведомлены о нарушениях, но штрафы пока назначаться не будут», – подчеркнул начальник отдела организации ремонта автодорог и весогабаритного контроля Управления дорожного хозяйства Омской области Евгений Алесюк.

Еще 3 аналогичных автоматизированных поста весогабаритного контроля установлены на дорогах по следующим направлениям: Тара – Седельниково, Тара – Усть-Ишим, Бекишево – Нагибино – Кутырлы. Весной 2022 года на них завершится монтаж необходимых датчиков, и летом они начнут функционировать в обычном режиме.

В 2019-2020 годах на отремонтированных автодорогах Омской области по нацпроекту было смонтировано и запущено в работу 9 пунктов весогабаритного контроля. На протяжении 2021 года с их помощью было выявлено более 11 тыс. нарушений ПДД.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + восемь =