Акционеры «нового Мостовика» заложили свои доли в банке

0 0

Акционеры «нового Мостовика» заложили свои доли в банке

Как удалось выяснить «СуперОмску», среди акционеров ООО «Мост», получившего неофициальное название «новый Мостовик», произошли очередные изменения. Свои доли в Сбербанке заложили ООО «Лидер» (0,37 %) и ООО «СТА-Капитал» (49,82 %). Договор залога будет действовать до 27 августа 2029 года. Третьим соучредителем ООО является ООО «Аукцион», связанное с банковскими структурами.

В сентябре 2019 года собственники через увеличение уставного капитала перераспределили доли. «Лидер» уменьшил участие с 5 % до 0,37 %, а у «Аукциона» и «СТА-Капитал» (дочерней компании АФК «Система») стало по 49,82 %.

На 99 % «Лидер» принадлежит Аделине Шишовой, супруге Алексея Шишова (он приходится сыном основателя «Мостовика» Олега Шишова) и неоднократной победительнице различных чемпионатов по танцевальному спорту. Около месяца назад фирма стала собственником ООО «СБК-Альянс», в активах которого числятся земля и здания завода металлоконструкций НПО «Мостовик» в Горячем Ключе.

Также Шишова владеет ООО «Орловка», за которым стоит охотничье угодье, расположенное, по нашим данным, в районе деревни Форпост в Большереченском районе. Вдобавок на ООО «Лидер» оформлены авторские права на изображение, в точности повторяющее логотип НПО «Мостовик».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =