Активист из Омска из-за COVID-19 потребовал у Путина остановить перепись населения

0 0

В четверг, 21 октября, общественник Игорь Басов объявил, что обратился к президенту с требованием прекратить перепись населения в условиях пандемии коронавируса. Он пояснил, что её нужно перенести на год, а тех, кто раньше это не сделал – привлечь к ответственности.

Активист из Омска из-за COVID-19 потребовал у Путина остановить перепись населения

В четверг, 21 октября, омский активист Игорь Басов у себя на странице во «ВКонтакте», объявил, что обратился к президенту Владимиру Путин и потребовал остановить перепись населения. Он объяснил это вирусной опасностью во время известной уже пандемии. Упомянул Басов и как раз о введённых нерабочих днях.

По его мнению нужно принять решение о переносе переписи на один год и привлечь должностных лиц, не принявших такое решение ранее, к ответственности. В комментарии для «МК в Омске» он предположил, что наказать чиновников можно за халатность. 

«Люди умирают, а они устраивают поквартирный обход. Реагировать надо, я отреагировал. Завтра обращение сделаю к Буркову, Варнавскому, Корбуту», — заявил он.

Напомним, летом Басов добровольно отказался от участия в выборах в Заксобрание, хотя изначально на них стремился. Ему как самовыдвиженцу нужно было собирать подписи, а в условиях коронавируса, считал он, ему и членам его команды делать это было опасно. И для себя, и для избирателей. Он предлагал ЦИК допустить по России кандидатов без сбора подписей, но не был услышан.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =