Андрей Алехин, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Омской области

0 0

Андрей Алехин, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Омской области

«Леонид Полежаев помнит, что скоро выборы, и целенаправленно добивается поддержки со стороны сильных ветеранских организаций. Если это дает людям материальную поддержку, пусть и небольшую, то ради Бога!»

Андрей Алехин, депутат Законодательного собрания, лидер фракции КПРФ прокомментировал сенсационную поддержку инициативы коммунистов по приравниванию детей фронтовиков к труженикам тыла (в части льгот) со стороны омского губернатора Леонида Полежаева. 

«Я считаю это победой фракции, что бы там Варнавский (спикер Заксобрания) ни говорил о «пустом самопиаре». Я этой проблемой занимаюсь с 1996 года. Это один из первых подготовленных мной законопроектов, и тогда Заксобрание меня поддержало. Действительно, почему дети репрессированных льготы имеют, а дети погибших фронтовиков – нет? Была цель уравнять их в правах. Я подготовил поправку к закону «О ветеранах», ее рассматривали в Госдуме, но проголосовали за нее только коммунисты, и она не прошла. Однако резонанс был хороший, и организация «Дети войны» с этого момента и начала активно действовать.

Когда создавалось омское региональное отделение этой организации, я стал с самого начала с ними сотрудничать.

Потом я, честно говоря, не знал, как вернуться к этой теме. Но тут приехала ко мне из Новосибирска мама (а она дочь погибшего фронтовика) и рассказала, что за отца ежемесячно получает 300 рублей. Я посмотрел – оказывается, на основе закона Новосибирской области. Тогда я и подготовил аналогичный вариант закона для Омской области. Его суть сводится к приравниванию детей войны к труженикам тыла.

Полежаев был прав, когда сказал, что многие из этой категории уже имеют льготы. Это на самом деле так, многие их этих людей являются ветеранами труда, тружениками тыла, инвалидами и так далее. Но в нашем законопроекте предполагается, что, если человек имеет право на льготы по нескольким категориям, он вправе сам выбрать, какими именно из них будет пользоваться. А самое главное здесь – юридическое и социальное признание «детей войны», для них это очень важно. Губернатор это прекрасно понимает. Он помнит, что скоро выборы, и целенаправленно добивается поддержки со стороны сильных ветеранских организаций. Но если это дает людям материальную поддержку, пусть и небольшую, то ради Бога!»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 2 =