Артемов рассказал, во сколько единороссам обойдется организация праймериз

0 0

Артемов рассказал, во сколько единороссам обойдется организация праймериз

На пресс-конференции лидер омских единороссов также сообщил о стоимости одного бюллетеня и зарплате членов счетных комиссий.

«Единая Россия» 19 апреля провела пресс-конференцию по итогам регистрации кандидатов на предварительное голосование. Секретарь регионального отделения ЕР Александр Артемов рассказал, во сколько примерно партии обойдется организация праймериз.

«У нас не все измеряется деньгами. Я как-то уже говорил, что их можно было потратить на билборды, которыми две политические силы завешали весь город. Мы посчитали, что эти деньги эффективнее вложить в подготовку к предварительному голосованию. Надо понимать, что у нас будут работать около 1700 членов счетных комиссий. Ни для кого не секрет, что 357 участков будут располагаться в основном в бюджетных учреждениях, которые мы арендуем. Средняя заработная плата члена счетной комиссии порядка 3 тыс. рублей, это значительно меньше денег, чем тратится на «больших выборах». От трех до десяти тыс. рублей составляет стоимость участка по аренде помещения», — сообщил Артемов.

Он также добавил, что один бюллетень обойдется примерно в один рубль. Всего их будет подготовлено 225 тысяч.

Отметим, что каждый избиратель, пожелавший принять участие в предварительном голосовании, получит 4 бюллетеня: по две штуки для кандидатов-одномандатников и «списочников» в Заксобрание и Госдуму.

Предварительное голосование пройдет в омском регионе 22 мая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 3 =