Автомобилисты Омска недовольны качеством парковок во дворах

0 0

В России в городах-миллионнниках провели опрос о возможностях парковки. Оказалось, что в Омске относительно ими довольны только 30% респондентов.

Автомобилисты Омска недовольны качеством парковок во дворах

По итогам опроса портала SuperJob в Омске каждый третий его участник недоволен качеством парковки во дворах своих многоквартирных домов. По итогам этого опроса в целом водители поставили этому качеству в среднем 3 балла из 5. В Омске средняя оценка сложности парковки составила 2,9 баллов.

Оценку «5» поставили 17% опрошенных, на 4 балла качество парковки оценили 13%, 28% респондентов оценили парковку у дома на 3 балла. Оценки «2» и «1» в сумме выставили 37% участников (по 20% и 17%).

В среднем по стране на 3 балла из 5 оценивают сложность парковки жители городов-миллионников. В Челябинске средние оценки составили 3,3 балла из 5. ).

Автовладельцы из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Уфы в среднем поставили дворовым парковкам по 3 балла. В историческом центре Питера актуальна проблема маленьких дворов-колодцев. В Екатеринбурге называют проблемой нехватку машиномест. В Уфе — низкую культуру парковки водителей.

Всего опрос провели в 16 городах с 8 августа по 9 сентября. Опрашивали экономически активное население старше 18 лет, паркующее личный автомобиль во дворе своего многоквартирного дома. В каждом из городов, не считая столиц, опросили по 500 респондентов.

Напомним, по закону при этом парковаться во дворах запрещено, но серьёзной борьбы с этим нарушением почти нигде не ведётся. Ранее «МК в Омске» писал о случаях возмущения простых омичей и одного депутата Горсовета из-за парковки в неположенном месте. Мэрия Омска регулярно проводит рейды по округам со сносом нелегальных парковочных ограждений, но это лишь малая часть борьбы, которую можно было бы развернуть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =