Банкротящаяся в Омске офшорная компания простит крупные долги солидным дебиторам

0 0

Банкротящаяся в Омске офшорная компания простит крупные долги солидным дебиторам

иллюстрация

Стали известны подробности банкротства ООО «Промышленная транспортная компания». Предприятие, занимающееся железнодорожными перевозками, признано финансово несостоятельным 25 мая 2020 года.

По данным «СуперОмска», во вторник, 12 января 2021 года, появился анонс собрания кредиторов компании. Согласно этому документу, конкурсный управляющий организации Дмитрий Жихаренко намерен вынести на рассмотрение списание дебиторской задолженности и вероятность реализации имущества должника.

Как явствует из инвентаризационной описи, всего дебиторы задолжали «Промышленной транспортной компании» 30,383 миллиона рублей. Среди дебиторов, в частности, фигурируют ООО «ОйлПроцессинг» с долгом в 5,044 миллиона рублей, компания «Линко», задолжавшая 1,4 миллиона рублей, ОАО «РЖД» с долгом в 1,1 миллиона рублей, ООО «ВП «Крутогорский НПЗ» с долгом почти в 5 миллионов рублей. В списке фигурирует много солидных предприятий. Однако конкурсный управляющий убежден, что кредиторская задолженность безнадежна к взысканию.

Так или иначе, но кредитором компании-банкрота предстоит определиться с этими долгами, равно как и с реализацией имущества до 19 января 2021 года. Именно на это число запланировано заседание кредиторов.

Еще одним важным нюансом является то обстоятельство, что учредителем 90 % доли акций ООО «Промышленная транспортная компания» является офшорная организация ЗАО «Сайбириан Холдинг Сервизез С.А.Р.Л.», зарегистрированная в Люксембурге. Остальными 10 % владеет некая Елена Крыжановская. Предприятие существует с 2005 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 10 =