Благоустройству городских парков жители Омска поставили 2,9 балла

0 0

Во всероссийском опросе омичи поставили самые низкие оценки благоустройству парковых зон. На вопросы портала о поиске работы в этом исследовании отвечали люди, посещавшие эти зоны отдыха за последние месяцы.

Благоустройству городских парков жители Омска поставили 2,9 балла

Портал SuperJob провёл опрос о парках, напомнив, что из-за коронавирусных ограничений многие россияне провели летний отпуск дома и имели возможность прогуляться по зелёным зонам и оценить уровень их привлекательность и инфраструктуру. Как оказалось, в Омске респонденты в среднем оценили зелёных зон всего на 2,9 балла. 6% оценили благоустройство на «отлично», 20% — на «хорошо». Всего 11% опрошенных оценили благоустройство как неудовлетворительное. 

«По сравнению с другими городами все парки в плохом состоянии», — считают они.

Горожане при этом возлагают надежды на благоустройство Советского парка. Хотя напомним: ранее уже там произошёл скандал, когда подрядчик повредил при работах большое количество деревьев.  

На первом месте по оценкам благоустройства оказались Казань, Москва и Краснодар (средняя оценка в 3,9 балла из 5). Москвичи особенно оценили изменения в «Сокольниках», «Коломенском», «Царицыно», Битцевском лесе и ВДНХ. Претензии же предъявили к совмещению велосипедных и пешеходных дорожек, излишнему вмешательству в экосистему зелёных зон и некачественной уборке мусора.

Опрос проводился с 12 июля по 19 августа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + шесть =