Более 20 студентов ОмГТУ приступили к занятиям на базовой кафедре «Газпром нефти»

0 0

Образование в области химических технологий, технологических машин и оборудования получают студенты восьмого набора базовой кафедры «Газпром нефти» в ОмГТУ. После окончания вуза они пополнят штат специалистов Омского НПЗ.

Более 20 студентов ОмГТУ приступили к занятиям на базовой кафедре «Газпром нефти»

Базовая кафедра «Газпром нефти» — это главный элемент программы «Школа-ссуз/вуз-ОНПЗ», которая помогает готовить специалистов для  омского завода и других нефтеперерабатывающих предприятий страны. С помощью этой программы Омский НПЗ не только набирает «свежие» кадры, но и формирует их резерв.  Каждый год на предприятие трудоустраивается порядка 30 молодых специалистов, окончивших базовую кафедру в ОмГТУ.

Омский НПЗ реализует программу профориентации в сотрудничестве с ведущими учебными заведениями региона, а подготовка начинается еще на этапе, когда будущие нефтяники учатся в школе. В школах при поддержке предприятия создаются кабинеты физики и химии, для учеников проводятся олимпиады и семинары и олимпиады, форумы и турниры. Это открывает ребятам новые возможности для более глубокого и интересного изучения точных наук, которые являются базовыми в нефтехимии, и формирует мотивацию к выбору будущей профессии в этой отрасли.

«Омский НПЗ делает упор на повышение эффективности и экологичности производства, внедрение цифровых технологий, автоматизацию процессов нефтепереработки. Чтобы реализовывать эти задачи, предприятию нужны молодые, активные, высокопрофессиональные специалисты. Поэтому мы следим за формированием компетенций у своих будущих сотрудников на всех этапах обучения. Студенты базовой кафедры обучаются по специальной программе, которая предусматривает увеличенное количество часов подготовки по профильным дисциплинам и практические занятия на объектах Омского НПЗ. Благодаря такому подходу молодые специалисты знают специфику производства и способны в кратчайшие сроки могут включиться в технологические процессы, развиваться профессионально, решая самые сложные производственные задачи», — отметила заместитель генерального директора Омского НПЗ Маргарита Иванина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =