Более 45 млн рублей заплатили штрафов в Омской области за нарушение ограничительных мер

0 0

В Омской области продолжаются рейды по соблюдению ограничительных мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции. Только за прошедшую неделю к ответственности привлекли 27 водителей общественного транспорта и 56 пассажиров.

Более 45 млн рублей заплатили штрафов в Омской области за нарушение ограничительных мер

Во время нерабочей недели с 30 октября по 8 ноября на территории Омской области проводились рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. По информации министерства региональной безопасности региона, всего было проверено более 900 автотранспортных средств. В результате составили 83 протокола об административных правонарушениях: на 27 водителей и 56 пассажиров за то. что они отказались использовать защитные маски.

При этом, с начала ввода ограничительных мер за аналогичные нарушения возбуждено 3 038 административных дел, в том числе – 38 на перевозчиков, 480 – на водителей и 2 250 на пассажиров.

Кроме того, в течение недели сотрудники министерства региональной безопасности Омской области и Управления Роспотребнадзора проверили аэропорт и железнодорожный вокзал. В результате на арендаторов, осуществляющих деятельность на территории транспортных узлов, было составлено шесть протоколов. Кроме того, проверили более тысячи торговых объектов, на которых выявлено 208 нарушений масочного режима. Причем это делали не только посетители, но и персонал торговых точек.

«В ходе рейда по соблюдению запрета работы ночных заведений с 23:00 до 06:00 часов проверили более 200 объектов общественного питания и составили два протокола в отношении кафе и кальянной», — сообщили в пресс-службе министерства региональной безопасности Омской области.

Всего с момента, как ввели режим повышенной готовности было наложено штрафов на общую сумму 45 123 240 рублей. Из них 30 034 240 рублей наложены на 19 991 гражданина и 15 089 000 на 389 индивидуальных предпринимателей.

Напомним, 7 ноября в Омской области заразились коронавирусом 581 человек. Это очередной антирекорд. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + восемь =