Более 50% жителей Омска выступают против высоток в городе

0 0

В администрации города Омска рассказали о результатах опроса «Портрет покупателя жилья», который проходил в городе. Участие в нем приняли омичи в возрасте от 18 до 45 лет.

Более 50% жителей Омска выступают против высоток в городе

Большая часть опрошенных горожан не готово жить в высотках: 36% участников анкетирования выбрали бы в качестве наиболее предпочтительного типа жилья дома высотой не более восьми этажей. 27% респондентов вовсе предпочли малоэтажное жилье — небольшие дома с отдельными входами в квартиры либо урбан-виллы. В высотное жилье готовы переехать только 12% принявших участие в опросе. При этом 72% риэлторов считают, что сегодня именно многоэтажное жилье пользуется у покупателей наибольшим спросом.

Около трети участников опроса планирует покупку жилья, чтобы увеличить жилплощадь, 25% рассматривает для жизни более благополучный район. Совсем малая часть опрошенных планирует купить свое жилье, чтобы больше не платить за съемную квартиру.

Поменять свое место жительства в последующие пять лет повторно готовы не более 32 % опрошенных, 20 % респондентов хотят купить все то, чего бы им хотелось уже сейчас и не готовы ждать пять лет и более.

Ранее «МК в Омске» писал о том, что 260 семей получат квартиры в достроенном доме на Кирова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =