Бонковский вошел в совет директоров «12 канала», чтобы спасать районную прессу

0 0

Бонковский вошел в совет директоров «12 канала», чтобы спасать районную прессу

На заседании комитета ЗС по собственности 3 марта были определены новые члены советов директоров нескольких ключевых государственных организаций региона.

Так, председатель комитета Степан Бонковский вошел в совет директоров АО «Омская региональная телерадиовещательная компания» (12 канал). 

«Сейчас у депутатов Законодательного собрания есть возможность входить в советы директоров. Что касается телерадиовещания, мне важен этот вопрос. Я всегда отстаивал это направление, и когда несколько лет назад возникла идея оптимизировать районные филиалы «12 канала». На округе, где я являюсь депутатом, нам удалось их сохранить. Население очень благодарно, потому что все-таки для района это очень важно, когда есть свое телевидение и можно показать, как работает местная власть и депутатский корпус. Сейчас у меня будет возможность влиять на эту ситуацию, находясь в совете директоров», — прокомментировал Степан Бонковский корреспонденту «СуперОмска».

Кроме того, парламентарий стал членом Совета директоров АО «Агентство развития и инвестиций Омской области». По словам Бонковского, привлечение инвестиций – одно из ключевых направлений для региона, и у депутата есть опыт и желание работать в этом направлении.

Также на заседании комитета по собственности стали известны новички в Совете директоров аэропорта Омск-Центральный. Ими стали Сергей Калинин и Андрей Кипервар.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 7 =