Чемпион баскетбольной Евролиги представил трофей в Омске

0 1

Чемпион баскетбольной Евролиги представил трофей в Омске

Как ранее анонсировал «СуперОмск», баскетболист московского ЦСКА Андрей Воронцевич с гордостью представил Кубок Евролиги ULEB, выигранный его клубом в мае. Игрок ответил на вопросы журналистов и болельщиков, затронув даже тему омских дорог. 

Трофей выставлялся в родной для Воронцевича СДЮСШОР имени заслуженного тренера России Виктора Промина. Прежде всего сообщим, что перед показом Кубка и пресс-конференцией на площадке у спортшколы состоялся блиц-турнир по стрит-болу в двух возрастах — юношей 14-17 лет и парней 18 лет и старше. В первой категории выиграла команда «Дрим-тим», во второй — «Фунчоза». 

В 12:00 началась пресс-конференция нашего титулованного земляка, где вопросы ему задавали не только журналисты, но и болельщики — в основном юные. Первый вопрос — от «СуперОмска» — касался самых ярких воспоминаний о том финальном матче Евролиги в Берлине. 

«Очень сложным был и этот матч, и в целом сезон. Ощущения и эмоции вроде бы и спрятаны далеко, сейчас после побед наступила какая-то пустота. Мы к успеху в Евролиге долго шли, долго терпели, бились. Финальный матч был самым напряженным за последние несколько лет, и пока я даже, наверное, не осознал, что стал чемпионом Евролиги. Очень сложно было, особенно после Евролиги еще и найти в себе силы сыграть дальше в Единой лиге ВТБ и победить еще и там. На закрытии сезона все были довольны, очень радовались, но сил не было ни у кого», — ответил баскетболист. 

Однако за радостью по поводу успеха Андрея в Омске не забывают и о проблеме того, что здесь собственно уже нет своей мужской профессиональной команды баскетболистов. А без этого и в целом развитие вида этого вида спорта стопорится. Об этом и был следующий вопрос. Армеец полностью согласился — своя команда для любого города является большим подспорьем, для каждого баскетболиста очень приятно играть именно в родном городе. Хотя бы не в элите, а на уровне высшей лиги. И он только сожалеет, что у омских ребят такой возможности нет. Андрей пообещал приложить свои силы, чтобы убедить власти как-то исправить ситуацию. Еще одна проблема, которую игрок даже обсудил с мэром Вячеславом Двораковским, абсолютно не касалась спорта — это были омские дороги. 

«Изменился ли в лучшую сторону Омск? Вряд ли я об этом что-то скажу. Разве что сделана новая набережная. Но на дорогах кочки повсюду, так что на встрече с мэром я вопрос про это задал и он ответил, что за долгое время на ремонт наконец-то выделили большие деньги. И если хотя бы какая-то часть дорог действительно будет отремонтирована — уже отлично», — сказал форвард. 

Ну и отметим вопрос от председателя Омской областной федерации баскетбола Вячеслава Ухова — не планирует ли Воронцевич уехать в НБА. Оказалось, что для него это довольно сложная тема: для предложений оттуда он открыт, но если ехать за океан на меньшие деньги, чем в ЦСКА — то в нынешнем его возрасте 29 лет смысла нет. Таким образом стало понятно, что сейчас в России омич зарабатывает даже больше, чем мог бы это делать в НБА. 

В целом же пресс-конференция прошла очень весело — и с шутками, и с курьезами.  После нее по сути все желающие (или по крайней мере те, кто успел до мастер-класса) сфотографировались с трофеем. Далее состоялся мастер-класс для юных баскетболистов. Начали с разминки и растяжки, далее — игра в салки с мячом, тренировка реализации преимущества и быстрого возврата в защиту, кроме того — быстрого отрыва и штрафных бросков. Помогал Андрею тут его первый тренер Дмитрий Стужук. Кстати, после пресс-конференции наставник и ученик торжественно обменялись майками — Воронцевич получил памятную для себя первую майку еще из детства, и Стужук — две сувенирных армейских майки    

И завершилось все автограф- и фотосессией уже собственно с самим игроком. 

Андрей сообщил, что пробудет в Омске еще до воскресенья включительно, а затем уедет в Москву. 

Фото автора. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − девять =