Чиновник мэрии Омска обещал снова подумать о запуске автобусов по Иртышской набережной

0 0

Замдиректора городского департамента транспорта Игорь Кожухов в интервью на радио в том числе озвучил идею, которая раньше уже обсуждалась — о запуске автобусов по Иртышской набережной. По его словам, есть технические сложности, плюс ранее были возражения от некоторых местных жителей, но в целом это вновь стоит обсуждать.

Чиновник мэрии Омска обещал снова подумать о запуске автобусов по Иртышской набережной

Городской департамент транспорта вернётся к идее запуска автобусов по улице Иртышская набережная. Впервые в новой российской истории Омска это планировали сделать в 2016 году при директоре департамента Алексее Мартыненко. 

Теперь же мысль озвучил замдиректора ведомства Игорь Кожухов в интервью на радио ГТРК «Иртыш». По его словам, предложения организовать пассажирские перевозки для ближайших к набережной домов в департамент якобы снова стали поступать от их жильцов. Сейчас они вынуждены идти на остановки на проспекте Карла Маркса. Но далее он выдал тезисы, этому же факту противоречащие: мол, на набережной уже даже есть заездные карманы для остановок. Но в 2016 году «некоторые» жители стали возражать: мол, они могли опасаться, что под окнами будут остановочные пункты и кто-то там станет курить, мусорить и так далее.

«А набережная для многих – место прогулочное, где люди отдыхают, бегают», – заявил он.

По его мнению, тема актуальна, но нужно обсудить её и с жителями здешних микрорайонов, и с ГИБДД. Техническая же сложность тут — в выезде автобусов с набережной на Ленинградскую площадь.

«Там очень неудобная развязка, на Левый берег можно без проблем автобусам уйти под мостом Ленинградским с поворотом на мост, а вот чтобы выехать в центр города, там сейчас как раз идет реконструкция перекрестка, там очень сложный поворот, подъем с Иртышской набережной на ул. Масленникова. И на сегодняшний день для пассажирского автобуса там небезопасно делать поворот», — пояснил чиновник.

Но, отметил Кожухов, вопрос он берёт на заметку, при нынешней разработке новой  маршрутной сети департамент ещё вернётся к нему. Возможно, подключив к обсуждению и администрацию Ленинского округа, КТОСы и ГИБДД.  

Ранее «МК в Омске» писал о предложении и.о. директора дептранса Вадима Кормильца пустить по туннелям метро троллейбусы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − четыре =