Дед Мороз-инспектор в центре Омска тормозил водителей и тестировал на знание ПДД

0 0

В четверг, 30 декабря, на Соборной площади в Омске акцию с водителями, Дедом Морозом и Снегурочкой. Событие носило профилактический характер.

Дед Мороз-инспектор в центре Омска тормозил водителей и тестировал на знание ПДД

В четверг, 30 декабря, на Соборной площади в Омске прошла новогодняя акция ГИБДД: инспекторы ДПС в качестве профилактики просили остановиться водителей, поздравлял которых с праздником в итоге ведомственный Дед Мороз и его Снегурочка. В том числе морозный волшебник спрашивал у водителей, хорошо ли они вели себя на дороге в уходящем году, проводил для них экспресс-тест на знание ПДД.

Автолюбителей, верно ответивших на вопросы, Дед Мороз хвалил, а затрудняющимся найти ответ на вопрос, рекомендовал почитать на новогодних каникулах книжку с правилами дорожного движения.

Также Дед Мороз обращал внимание участников акции на безопасную перевозку детей в автомобиле и запрет управления машинами в нетрезвом виде, что особенно актуально в период праздников.

Как сообщила пресс-служба Госавтоинспекции, водители были приятно удивлены, получив такое необычное поздравление, в ответ желали сотрудникам ГИБДД законопослушных водителей, безаварийных дорог и сами обещали не нарушать.

Добавим, в целом омские инспекторы традиционно проводят подобные акции на дорогах — например, поздравляют с 8 марта автоледи в сам праздник или накануне.

Ранее «МК в Омске» однако сообщал и о неприятном сюрпризе от ГИБДД в праздник — в этом году 1 мая инспекторы останавливали коммунистов, участвовавших в автопробеге в честь Дня международной солидарности трудящихся, и долго проверяли. Нарушений при этом они не нашли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =