Дельфийские игры в Омске перенесли в целях предотвращения коронавируса

0 0

Дельфийские игры в Омске перенесли в целях предотвращения коронавируса

Источник фото: delphic.games

О переносе события заявляется в четверг, 19 марта, на официальном сайте Дельфийских игр. Причиной переноса указывается «содействие предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

«19 марта 2020 года в целях содействия предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, руководствуясь документами государств-участников СНГ, федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, губернатором Омской области А. Л. Бурковым и директором Международного Дельфийского комитета В. Н. Понявиным принято решение о переносе Культурного проекта «Дельфийский Омск –2020» на 6-11 ноября 2020 года», – говорится в сообщении.

Отметим, что соревнования юных талантов должны были провести в Омске с 24 по 29 апреля 2020 года. Так как мероприятие планировалось провести на стадионе «Красная звезда», футболистам омского «Иртыша» даже пришлось в авральном режиме искать новую площадку для домашних игр.

В Омской области на сегодня не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. По данным регионального Минздрава, сейчас в инфекционной больнице с ОРВИ находится 21 человек, еще 310 граждан, прибывших из эпидемиологически неблагополучных стран, находятся на домашнем карантине.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 13 =