Депобразования Омска назвал дату окончания ремонта в школе имени Любови Полищук

0 0

В мэрии Омска назвали сумму выделенных денег на работы по ремонту школы № 97. Кроме того — и время окончания ремонта, теперь это конец сентября, до 1 октября всё должно быть готово.

Депобразования Омска назвал дату окончания ремонта в школе имени Любови Полищук

Городской департамент образования дал свой комментарий о ремонте здания школы № 97 имени Любови Полищук в Старом Кировске. Напомним, его не успели завершить к 1 сентября. «МК в Омске» уже сообщил о ситуации, где директор школы объяснила: срок затянулся из-за позднего проведения торгов по определению подрядчиков работ. Чиновники пояснили, что сейчас в школе подготовлены и согласованы сметные документы на общую сумму 38 264 701,20 рубля. В здании школы проведут работы по усилению стен, замене кровли и оконных блоков, ремонту системы отопления, водопровода, канализации и вентиляции, работы по ремонту отмостки, крыльца и козырька, электромонтажные и отделочные работы.

«На текущий момент работы по усилению стен, замене кровле, ремонту системы вентиляции, водопроводу, канализации выполнены. Проведены также работы по ремонту входной группы (крыльцо и козырек). Дети переведены в соседние школы № 145 и 105. Весь комплекс работ планируется выполнить до 01.10.2021 года. 12 и 16 августа проводились родительские собрания на которых оповещали о том, что дети будут перераспределены в другие школы. Следующее собрание запланировано на 21 сентября», — пояснили в ведомстве.

Что касается позднего проведения аукционов, то оно объясняется большим объёмом и работ, и выделенных на них денег.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =