Девять человек скончались от коронавируса за сутки в Омской области

0 0

За прошедшие сутки от коронавируса в Омской области умерли десять человек. Всего с начала пандемии жертвами болезни стали 1 787 пациентов.

Девять человек скончались от коронавируса за сутки в Омской области

В Омской области в список умерших от коронавирусной инфекции вошли 1 787 человек. Только за минувшие сутки в регионе скончались девять пациентов. Об этом сообщили в Оперативном штабе Омской области.

«Всего за прошедшие сутки было выявлено 388 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала пандемии смертельно опасным вирусом заразились 64 722 человека», уточнили в оперштабе.

Из всех заболевших 188 человек были госпитализированы. И только 260 человек находятся на амбулаторном лечении.

Чаще всего заболевание встречалось в Омске – 282 случая, 20 – в Омском районе, 11 – в Калачинском. По десять заболевших выявили в Большереченском и Саргатском районах, а в Нововаршавском – восемь. В Полтавском районе заболели шесть человек, в Кормиловском, Муромцевском, Палодарском и Тарском по пять, в Крутинском – четыре. В Исилькультском и Тюкалинском районах лабораторно подтверждено по три случая заболевания, а Азовском, Горьковском и Знаменском по два, а в Марьяновском, Москаленском, Оконешниковском, Таврическом, Тевризском, Черлакском, Шербакульском – по одному.

С отрицательными результатами анализов с начала пандемии выписали 46 975 человек, в том числе 156 пациентов – за прошедшие сутки.

В Оперативном штабе омской области сообщили, что первый компонент прививки от коронавируса поставили 493 403 человека. Полностью вакцинировались 367 831 житель региона.

Напомним. Ранее «МК в Омске» рассказал о том, что четверть жителей Омска выходят на работу больными. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =