Диетолог назвала полезные и вредные блюда из картофеля

0 0

Диетолог назвала полезные и вредные блюда из картофеля

Врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева рассказала о способах приготовления картофеля и назвала блюда из этого продукта, которые являются полезными и вредными для здоровья.

«Самым полезным видом картофеля является запеченный в мундире или же сваренный в небольшом количестве воды. Дело в том, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не рекомендуется долго держать картофель в воде», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Между тем она указала, что при неправильном приготовлении картошка потеряет свои полезные свойства.

«Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней», — пояснила врач-диетолог.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =