Директор раскрыл «ужасы» омских муниципальных рынков

0 0

Директор раскрыл «ужасы» омских муниципальных рынков

В пятницу, 26 апреля, на заседании комитета горсовета по муниципальной собственности и экономическому развитию директор муниципальных рынков Александр Алгазин рассказал об их состоянии.

Сейчас в МП «Муниципальные рынки Омска» входят Центральный, Советский, Левобережный и Ленинский рынки.

По его словам, Роспотребнадзор в августе 2018 года провел проверку, выявив массу нарушений. На их устранение потратят 20 миллионов рублей. Это деньги, освободившиеся после установления льготной арендной платы за землю под муниципальными учреждениями.

 «Возраст муниципальных рынков составляет 30-50 лет. За это время ни разу не проводился капремонт, обветшали коммуникации. Первоначально для устранения нарушений была установлена смета на 15 миллионов рублей. Однако в марте 2019 года на Левобережном рынке обнаружили 52 серьезных нарушения. Они достаточно серьезные. Мы сделали смету, она у на 5 миллионов рублей», — отметил он.

Дополнительные средства изыскали, подняв арендную плату на 6,3% и активизировав работу по губернским ярмаркам.

В свою очередь, депутаты пожаловались на заветренное мясо и мух на Центральном рынке. Глава муниципального предприятия признал проблему, раскрыв другие подробности, от которых напрашивалось сравнение с фильмом ужасов.

 «Центральный рынок постройки 1968 года. С этого момента ремонт не делался вообще. Там нарушено все, что только можно. Нет вентиляции ни в подвале, ни снаружи. Мы весь упор сделаем на Центральный рынок. Подвальное помещение в антисанитарном состоянии: там все пропитано этим запахом. Мы будем делать вентиляцию первым делом. Кроме того, надо покупать рефрижератор за 450 тысяч рублей, рынок поставляет мясо во многие омские кафе. У нас там пять холодильных камер в антисанитарном состоянии. Потом планируем выходить ремонтировать наверх», — подчеркнул Александр Алгазин.

 В 2020 году администрация рынков предполагает заняться реконструкцией объектов.

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =