Для экс-главы омского УФССП Витрука потребовали более сурового приговора

0 0

Для экс-главы омского УФССП Витрука потребовали более сурового приговора

В четверг, 27 мая 2021 года, в рамках рассмотрения апелляции на приговор экс-руководителя службы судебных приставов по Омской области Владимира Витрука на приговор Центрального райсуда обвиняемый произнес последнее слово.

Напомним, 28 декабря 2020 года Витрука признали виновным в двух из трех «криминальных» эпизодах, предъявляемых обвинением – «получение взятки в крупном размере», а также «превышении должностных полномочий». В общей сложности ему назначено наказание в 3 года и 1 месяц тюремного заключения.

Так, в первом случае бывшему главному приставу вменяли покровительство предпринимателю Зауру Аббасову, который хотел высвободить» из-под ареста свою иномарку, за что «внес» через посредников, по официальной версии, сумму в 300 тысяч рублей (сумма оспаривалась). Также к уголовному преследованию привело «покровительство» предпринимательнице Нателе Полежаевой, исполнительное производство которой по более чем 130 документам регулярно, как обнародовало следствие, «приостанавливалось».

Вместе с тем, не удалось доказать факт «злоупотребления должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». В данном случае речь шла о трудойстройстве троих сотрудников на должности приставов лишь для поддержания «местной» спортивной команды. Соответственно, материальным ущербом просили признать суммы выплаченной им за период «якобы работы» заработной платы.

Основное требование государственного обвинения в апелляционной инстанции – более строгий приговор – заключение на 7,5 лет. Также предлагается назначить штраф в 2,1 миллиона рублей – то есть определить семикратный размер взятки.

Сам Владимир Витрук, как стало известно «СуперОмску», вины за собою не признает. Соответственно, он в апелляции добивается полной отмены обвинительного приговора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − один =