Движение по метромосту в Омске из-за ремонта будет частично закрыто

0 0

В Омской области объявили конкурс на выполнение работ по текущему ремонту деформационных швов на метромосту. Заявки принимаются до 6 сентября, а сам электронный аукцион пройдет 8 сентября.

Движение по метромосту в Омске из-за ремонта будет частично закрыто

В пятницу, 27 августа, Главное управление контрактной системы Омской области объявило конкурс на проведение ремонта деформационных швов на метромосту. Заявки будут приниматься до 6 сентября, а сам аукцион будет проходить в электронном формате 8 сентября.

Согласно конкурсной документации, на эти цели из областного бюджета выделили 3,044 миллиона рублей. За 45 дней победитель аукциона должен восстановить деформационные швы на метромосту через реку Иртыш протяженностью 1905 метров, включая мост имени 60-летия Победы и эстакаду над улицей Красный путь.

При этом, подрядная организация должна предоставить пятилетнюю гарантию после подписания акта о выполненных работах. Также в конкурсной документации сказано, что работы по ремонту деформационных швов будут вестись в ночное время.

«В каждом направлении дорога будет сужена до одной полосы. Это необходимо для обеспечения пропускной способности, достаточной для пропуска транспортных потоков в рабочей зоне обеспечения безопасных условий для движения транспортных средств, пешеходов, велосипедистов и обеспечения безопасных условий труда для людей, осуществляющих работы в соответствии с утвержденным проектом организация дорожного движения», говорится в конкурсной документации.

По предварительной информации, все работы должны быть завершены до 31 октября 2021 года.

Напомним, ранее «МК в Омске» рассказал о том, что Фрунзенский мост в Омске будет отремонтирован за 78 миллионов рублей. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + семь =