Экоблогер ответил сотрудникам «Омского каучука» на обвинения его в политических играх

0 0

Блогер Орис Брут в комментарии для «МК в Омске» ответил на претензии о якобы политическом пиаре, который он устроил, критикуя завод «Омский каучук». Он отметил, что его претензии не голословны и основываются на бумагах Росприроднадзора.  

Экоблогер ответил сотрудникам «Омского каучука» на обвинения его в политических играх

Напомним, сотрудники выложили видео со своим возмущением на официальной странице группы компаний «Титан» в «Инстаграме». Ранее Брут сообщил о ситуации с выбросами в Омске и на прямой линии с президентом 30 июня.  

— Я бы сказал, такие выступления напоминают и то, что против тебя выдвигали на «Омсктехуглероде». Там ведь тоже происходило выступление возмущённых сотрудников — мол, нас преследуют, мешают работать… Даже проводили митинг.

— Скажу так: история, когда руководство и владельцы предприятия прячутся фактически за спиной сотрудников, якобы это они, а не начальство, для меня не нова. Посмотри видео — они ещё и привлекли в него детей и даже собаку. Очень жаль. И они выходят со словами «Отстань от нашего завода», но сделано это в грубой форме — как будто текст написан другими, по количеству склеек видно, что говорившие сбивались. Склейки монтажа каждые 4-5 секунд. Меня атаковали, плюс якобы я пиарюсь из-за выборов, не хотят, чтобы завод использовали в политических играх и одновременно у «Титана» в паблике есть запись, как с предвыборным визитом на заводе побывала Оксана Фадина — мой прямой конкурент в думском округе меж тем. Какое-то классическое «это другое».

Обвинили меня в отсутствии образования, опыта, но на мои-то вопросы не ответили. Что вот у них эти пруды и 9 лет они не могут их рекультивировать, выполнить предписание. Здесь не может быть выдумок, слов, что-то я кого-то атакую из-за выборов.

Когда на трансляции «Зелёная линия» говорили, что завод три года не имел прибылей — я припомню, что в это время завод имел от области колоссальные налоговые льготы. Примерно на 2 миллиарда рублей.

— Ещё есть и вопросы к фенольной установке «Омского каучука»…

— Я спрашиваю — вы запустили фенольно-ацетоновую установку без разрешительной документации. Мне пытаются ответить так, что я как будто что-то придумываю. Хотя все мои претензии основываются на предписаниях Росприроднадзора. А разрешительные документы выдаются на основании лабораторных изысканий, в том числе по количеству фактических выбросов. Они без замеров их запустили установку, а потом говорят: фенол, который появился везде в городе именно с 2019 года, не наш. Но давайте вспомним: в 2014 году предыдущая установка на этом месте у них взорвалась.      

Безопасной нынешняя установка будет считаться после лабораторных изысканий, но они их не делают. Трудно это? Моё предположение и оценочное мнение — они опасаются, что «тест будет провален». Будет зафиксировано превышение выбросов.

Я спрашиваю «Когда появятся разрешительная документация?» — руководство говорит «Это юридический вопрос», а возмущённые сотрудники на том видео — «Хватит атаковать завод».

— А что касается претензий «У него нет опыта, у него нет образования»? 

— Я только историей этих прудов занимаюсь почти четыре года. С октября 2017-го. За это время люди в целом получают высшее образование. Темой экологии как блогер — пять лет. А до того строил подобные заводы как инженер ПТО.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =