Эксперт позитивно оценил омские магистральные маршруты, но отметил их неполный охват

0 0

Ранее о создании «магистралов» объявила мэрия Омска. Ездить по ним автобусы и троллейбусы будут с 6-00 до 23-00.

Эксперт позитивно оценил омские магистральные маршруты, но отметил их неполный охват

По просьбе «МК» в Омске» руководитель общественного движения «Омичи за трамвай» Юрий Романовский прокомментировал официально озвученные планы мэрии о создании 10 магистральных троллейбусных и автобусных маршрутов. Об этом уже сообщалось сегодня, 17 февраля.

По оценке эксперта, улучшение работы общественного транспорта путём организации магистральных маршрутов с понятными для пассажиров принципами работы — это шаг в правильном направлении.

Отрадно, что для магистральных маршрутов выбираются в том числе троллейбусные маршруты. Троллейбус — это транспорт для повышенных пассажиропотоков. Его линии прокладываются по нагруженным направлениям пассажирских перевозок, а главные преимущества троллейбуса — экономичность и экологическая безопасность — также лучше всего раскрываются на линиях с повышенным пассажиропотоком, отметил Романовский.

«В идеале надо стремиться перевести все маршруты троллейбуса на принцип магистральных. Опыт французского города Лиона, получившего международное признание за качество своей системы общественного транспорта, говорит о том, что троллейбусная сеть может стать каркасом для сети маршрутов транспорта.

К сожалению, не остались охваченными магистральными маршрутами основные транспортные артерии левобережья. Между тем, стоит напомнить, что ранее Левобережье было связано троллейбусными маршрутами с Московкой, посёлком Чкаловским, а также с центральной частью города», — заключил Романовский.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 3 =