Энергетики пообещали дать тепло во все дома Омска до конца недели

0 0

В этом году подача отопления в квартиры омичей идет с опережением графика, к теплу подключены уже 80% абонентов тепловых сетей. К концу недели отопление может поступить уже во все квартиры жилого фонда.

Энергетики пообещали дать тепло во все дома Омска до конца недели

Отопительный сезон в Омске в этом году начался 16 сентября по постановлению мэрии города. Обычно процесс запуска отопительных систем занимает около двух недель. Но в этом году тепловики идут с опережением графика, в Омске отапливается уже 80% жилого фонда.

— Мы прогнозировали, что на эту дату к теплу будет подключено около 60-65% жилого фонда, но процент подключения уже превысил 80, — сообщил журналистам заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко.

В том числе обогревается уже 64% объектов системы здравоохранения, 90% школ и других учебных заведений и 38% учреждений культуры. При этом сотрудники тепловых сетей постепенно поднимают температуру и давление в системе, чтобы избежать резких перепадов и возможных аварий.

Тем не менее от омичей постоянно поступают жалобы на странные ситуации, когда в одном подъезде жилого дома отопление уже есть, а в других – нет. Но это не вина РТС.

— Это значит, что в доме есть отопление, но управляющая компания не отрегулировала общедомовую систему. Соответственно, обращаться нужно в первую очередь в управляющую компанию, — прокомментировал проблему Владимир Шнипко.

Напомним, что В соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 температура воздуха в помещении должна быть не ниже +20 градусов, а угловые комнаты должны прогреваться до +22. Ранее «МК в Омске» сообщал, что наступившая неделя в Омске будет дождливой и прохладной, но все еще в плюсовом диапазоне температуры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + два =