«Газовому председателю» Шевкуну, от которого пострадало больше 300 омичей, потребовали дать 3 года колонии

0 0

«Газовому председателю» Шевкуну, от которого пострадало больше 300 омичей, потребовали дать 3 года колонии

По делу Виктора Шевкуна состоялись прения.

В Центральном райсуде прошли прения по уголовному делу против Виктора Шевкуна. Прокуратура посчитала его вину доказанной – гособвинитель потребовал дать Шевкуну 3 года колонии общего режима. Арбитражный управляющий Сергей Лепешонков считает, что такое наказание слишком мягкое.

«Я потребовал дать максимально строгое наказание, — рассказал Сергей Лепешонков «СуперОмску». – То, что просила прокуратура, его не исправит. От него пострадали больше 300 человек. Ни он, ни адвокат вину не признали».

Виктор Шевкун, бывший председатель потребительского общества «Центрально-Восточное», называл версию следствия полным абсурдом. По мнению силовиков, Виктор Шевкун оказался виновен в присвоении в особо крупном размере.

В 2012-2013 годах он снимал деньги с расчетного счета ПО «Центрально-Восточное» в Мираф-Банке и тратил на нецелевые нужды. Деньги на счет через Виктора Шевкуна отправляли пайщики потребительского общества, передавшие их для строительства газопровода в Амурском поселке. Ущерб оценили в 2,51 миллиона рублей.

Расследованием обстоятельств дела, юридической помощью пострадавшим занималась общественная организация «Оплот». Первый городской телеканал провел масштабное журналистское расследование, в ходе которого корреспонденты поговорили с пострадавшими и добились встречи с самим Шевкуном. Однако, увидев камеру, газовый председатель попросту сбежал.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − семь =