Геннадий Долматов рассказал о своем решении сохранить школу в деревне Калачево Омского района

0 0

Геннадий Долматов рассказал о своем решении сохранить школу в деревне Калачево Омского района

Глава Омского муниципального района Омской области Геннадий Долматов принял важное решение сохранить школу в деревне Калачево Новоомского сельского поселения.

«Калачевская» школа занимает помещение на втором этаже здания, что на улице Школьной, 19а. Остальные помещения строения не используются, так как они не отапливаются, не охраняются, в оконных проемах отсутствуют стекла.

Для принятия решения по дальнейшему функционированию школы был организован сход жителей деревни Калачево. Кроме прочего, обсуждался вариант с подвозом обучающихся начальной школы в основное здание образовательного учреждения в поселке Новоомский. Жители деревни Калачево к данному предложению были настроены категорично, и настаивали на организации учебного процесса в привычном здании образовательного учреждения на Школьной, 19а.

В связи со сложившейся ситуацией прошло комиссионное обследование здания школы в Калачево с участием главы Омского района Геннадия Долматова, представителей омского Минобра и районного комитета по образованию, главы Новоомского сельского поселения, депутата Омского райсовета, директора Новоомской средней школы.

Геннадий Долматов рассказал о своем решении сохранить школу в деревне Калачево Омского района

По результатам комиссии руководителем Омского района Геннадием Долматовым принято решение оставить структурное подразделение Новоомской средней школы в Калачево действующим. Также комиссия сочла, что решения требует вопрос функционирования канализационной системы в холодное время года. Помимо этого, необходимо продумать возможность реконструкции здания под организацию детского дошкольного учреждения, направив соответствующее предложение собственнику этой части строения.

Более подробно о принятии решения сохранить школу в Калачево в комментарии «СуперОмску» рассказал глава Омского района Геннадий Долматов. По его словам, перенос занятий в основное здание Новоомской средней школы грозил бы первоклассникам поездками на автобусе, а при сохранении школы ребята останутся на виду у своих родителей и бабушек с дедушками. Поэтому, как отметил Геннадий Долматов, администрация Омского района не могла поступить иначе.

«Люди совершенно справедливо высказали позицию. Иначе нам бы пришлось возить первоклашек и других учеников начальной школы в Новоомскую школу. Технически такая возможность есть. Но сложность заключается в том, что так или иначе маленькой ребятне пришлось бы ездить в школу на автобусе. Мы считаем, что там, где есть возможность от этого уйти, надо уходить. Все-таки сейчас школа находится в шаговой доступности, родители их приводят, забирают, бабушки здесь же проживают. Здесь все равно дети на глазах, под присмотром. Мы обеспечим доставку туда учителей, которые будут давать начальное образование, и, соответственно, обеспечим горячее питание. Его мы будем привозить из Новоомской школы.

Сегодня мы на школу в Калачево еще раз посмотрели, там есть вопросы, связанные с сохранением систем жизнеобеспечения, в частности, канализационной, водопровода. Технологические решения есть, до 1 сентября мы все эти вопросы снимаем. Население еще раз подтвердило, что для них крайне важно, чтобы эта школа была сохранена. Поэтому, безусловно, с учетом мнения людей я не мог по-другому поступить, и мы, соответственно, этот объект сохраняем. Здесь вариантов нет, мы будем делать все возможное, чтобы данная школа функционировала и ребята все дружно пошли в первый класс», – заявил Геннадий Долматов.

На предоставленных администрацией Омского района кадрах действительно можно заметить, что школа находится в аккуратном состоянии и готова принимать первоклассников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =