Глава ПО «Полет» Остроушенко стал первым дисквалифицированным в России оборонщиком

0 0

Глава ПО «Полет» Остроушенко стал первым дисквалифицированным в России оборонщиком

Михаил Остроушенко (второй слева)

Вчера, 5 апреля, Октябрьский районный суд закончил рассмотрение иска руководителя ПО «Полет» Михаила Остроушенко. Суд ожидаемо оставил решение нижестоящей инстанции без изменений, что значит, что Остроушенко продолжает оставаться первым в России оборонщиком, дисквалифицированным за срыв сроков госконтрактов.

Напомним, речь идет о срыве сроков по программе запуска на «Полете» производства ракетоносителей «Ангара». Михаил Остроушенко уже был наказан за это в конце прошлого года штрафом в 30 тысяч рублей по постановлению Юридического управления в сфере ГОЗ ФАС России.

Непосредственный начальник Михаила Остроушенко — глава ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Андрей Калиновский также подтвердил факты срыва сроков поставки ракет, из-за чего Роскосмос предъявил центру иски суммарно почти на 4 миллиарда.

Отметим, что производство ракет «Ангара» в Омске курирует вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. Для этого с 2010 по 2020 года на омскую площадку было запланировано 14 млрд. руб. инвестиций, сообщает сайт газеты «Коммерческие вести». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − семь =