Главврач омской клиники высказалась о рекомендациях по прививкам от гриппа и новых штаммах

0 0

Прививаться от гриппа в новом осенне-зимнем сезоне всё же стоит, при этом от его новых штаммов вакцина должна защищать. Так советует главврач «Евромеда» Слава Шуголь.

Главврач омской клиники высказалась о рекомендациях по прививкам от гриппа и новых штаммах

Главврач частной клиники «Евромед» Слава Шуголь прокомментировала для «МК в Омске» недавние рекомендации Роспотребнадзора о прививках от гриппа и отстранению непривитых от него сотрудников некоторых сфер от работы. Ранее о них уже сообщалось.

Главврач подтвердила, что в виде документа такая рекомендация к ней уже пришла. Как и сама вакцина от гриппа. Прививка сотрудников ей в «Евромеде» уже идёт.

«Я вообще считаю, что прививки и от коронавируса, и от гриппа нужны. В этом году — обязательно. И очень хорошие наши вакцины от гриппа 4-хвалентные. Конечно, это добровольная прививка, но мы, медики, в целом идём и прививаемся, в том числе в нашей частной клинике.

Схемы недопуска непривитых у нас раньше не было, но просто люди сами не отказывались чаще всего. Кого-то сложнее было уговорить, но в итоге в полный отказ просто из принципа не ушёл никто. Противопоказания от прививки от гриппа тоже есть, но это случаи редкие. Хотя такие люди и есть.

За сферу образования и недопуск сотрудников там я судить не могу.

Что касается ожидаемых штаммов гриппа в этом сезоне — как раз новая вакцина против этих новых штаммов. Их ожидали давно», — сообщила врач.

Пока нельзя сказать, будут ли новые штаммы тяжелее по течению болезни, но в целом грипп болезнь тяжёлая и потому лучше от него всё же привиться, заключила Шуголь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 14 =