Губернатора Назарова снова вызовут в суд по делу омских экс-министров

0 0

Губернатора Назарова снова вызовут в суд по делу омских экс-министров

Олег Илюшин и Рита Фомина, скриншот Первого городского телеканала

Первомайский райсуд сегодня продолжил рассмотрение уголовного дела бывшего министра транспорта Олега Илюшина и экс-главы минфина Риты Фоминой. Им инкриминируется ряд финансовых нарушений, которые привели к ущербу для бюджета. Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Злоупотребление и превышение должностных полномочий).

Слушание началось с ходатайства адвоката Илюшина, Евгения Забуги (на фото ниже). Речь шла о губернаторе Викторе Назарове. Ему присылали повестку на прошлое заседание, но глава региона не пришел, прислав пояснение о загруженности на работе. Защита просила не вызывать Назарова снова, а зачитать его показания, которые уже есть в материалах следствия.

Губернатора Назарова снова вызовут в суд по делу омских экс-министров

Прокурор Дмитрий Казанник возразил и настаивал на личном присутствии Назарова:

«Данный свидетель высказал ряд очень спорных утверждений, которые по существу ничем не подтверждены. Поэтому для устранения данных противоречий вижу необходимость допросить в судебном заседании».

Губернатора Назарова снова вызовут в суд по делу омских экс-министров

В итоге суд поддержал мнение гособвинителя и поручил защите обеспечить явку свидетеля, в случае необходимости – при помощи суда.

«Хотелось бы попросить с учетом того, что мы говорим о лице высокого статуса, все-таки продублировать повестку на следующее судебное заседание. Это будет надлежащий способ уведомления, чтобы мы не выполняли функцию почтового голубя. Мало ли, <вдруг> еще нам откажут принять и расписаться на корешке повестки. Просим оказать содействие в этом направлении», — обратился адвокат Евгений Забуга к судье Елене Штокаленко.

Также защита ходатайствовала, чтобы истребовать показания бывшего начальника Управления дорожного хозяйства Андрея Молчанова из приговора Советского райсуда по делу экс-заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюягина и замдиректора ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 5 =