Илья Дубин, директор департамента образования мэрии Омска

0 0

Илья Дубин, директор департамента образования мэрии Омска

«Когда за март педагоги увидели зарплату значительно меньше, чем за февраль, люди посчитали, что их побаловали месяцок, а теперь опять все убирают. На самом деле руководители не удосужились объяснить им реальное положение дел».

Директор депобразования Илья Дубин объясняет, почему после повышения зарплата некоторых педагогов в марте вновь понизится.

Никаких решений по урезанию зарплат педагогов департамент образования не принимал. Не было ни одного совещания по понижению зарплаты педагогам. Наоборот, было принято решение повысить зарплату по каждой категории работников.

Я вам объясню, почему в некоторых образовательных учреждениях за март работники получат зарплату меньше, чем за февраль.

Был сделан перерасчет за январь, и в феврале была сделана доплата за недоплаченные деньги января. Когда все радостные педагоги получили эту сумму, уважаемые руководители и главные бухгалтеры не удосужились объяснить причину таких цифр. А наши воспитанные люди лишний раз не спросят – вдруг отнимут.

И когда за март люди увидели сумму значительно меньше, чем за февраль, люди посчитали, что их побаловали месяцок, а теперь опять все убирают.

Все руководители знают реальную ситуацию, мы им разжевываем это каждую неделю. У нас 375 руководителей – у каждого свой мозг, у каждого свое нежелание объяснять: «Я услышал, а что мне коллективу рассказывать». И получается, что коллектив обращается и в департамент, и в СМИ.

Это непонимание, непрофессионализм и нежелание объяснять что-то коллективу. Не все хотят быть плохими, проще сказать, что это департамент что-то не так сделал.

Фото: omskgazeta.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − пять =