Инсайдер предупредил о введении QR-кодов в Омске для входа в общественный транспорт

0 0

С 8 ноября в Омске могут ввести QR-коды о вакцинации от коронавируса для входы в торговые центры, кафе, рестораны и общественный транспорт.

Инсайдер предупредил о введении QR-кодов в Омске для входа в общественный транспорт

Телеграм-канал «ОмскЦентрСилы», который часто связывают с источниками из облправительства, написал об инсайде, который касается кодов о вакцинации от коронавируса для входа в ещё ряд мест в городе. Он пояснил: поскольку в регионе сохраняется высокая динамика заболеваемости при якобы низких темпах вакцинации, можно ожидать, что с 8 ноября в власти могут ввести эти для общественного транспорта, торговых центров и в заведениях общепита, от ресторанов до столвых.

Сообщил это каналу источник, близкий к областному правительству. Вариант вероятен и решение об этом примут, если за 7 нерабочих дней не упадёт динамика заболеваемости или значительно не увеличится число вакцинированных.

Напомним, сейчас показатель коллективного иммунитета в регионе по данным портала «Стопкоронавирус.рф» — 45%. На субботу, 23 октября, по данным омского Минздрава, всего привитых в области 670 921. Из них и вторым компонентом — 553 376 (а это уже 29% населения). За сутки привитых стало больше на 4 326. 

Ранее коды ввели для театров, концертных залов, музеев и цирка. Но уже тогда предупредили, что кафе, ТЦ и кинотеатры могут быть следующими на очереди. Директор городского дептранса Вадим Кормилец успел заявить, что в автобусах и троллейбусах ни водители, ни кондукторы не обязаны с терминалом проверять входящих пассажиров на наличие у них кодов. Мол, если есть такое желание у Роспотребнадзора — пусть везде своих сотрудников и расставляет. Как власти представляют контроль за кодами в частных маршрутках — тоже непонятно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − восемь =