«Растопить снег в душе омичей и устроить дикие танцы». Интервью с вокалистом The Sinners

0 0

"Растопить снег в душе омичей и устроить дикие танцы". Интервью с вокалистом The Sinners

Слушают ли в Омске альтернативный металл и что нужно музыканту — одиночество или признание?

Иван Евтушенко
 •  вокалист

5 декабря на сцене "Викинга" соберутся пять метал-групп нашего города. О грядущем концерте и о музыкальном творчестве "Омск Здесь" пообщался с вокалистом группы The Sinners — Иваном Евтушенко

"Растопить снег в душе омичей и устроить дикие танцы". Интервью с вокалистом The Sinners

— Иван, расскажите о проекте. Как сложилась группа, почему такое название?

"Растопить снег в душе омичей и устроить дикие танцы". Интервью с вокалистом The Sinners

— Группа образовалась интересным способом. Я, когда приехал из Питера, занимался поиском работы. В этот момент Вася, наш гитарист и главнокомандующий, связался со мной. "Давай будем играть не этот западный металкор, а добрый альтернативный метал, который в большей степени актуален", — предложил он. Долго не думая, я согласился, создали беседу, начали писать материал и искать людей. Ими стали Саша Вакуленко — гитара, Женя Булгаков — бас и Женя Новгородцев — барабаны. В дальнейшем появилась Рита Капустян с клавишами. Название группы придумал Василий, он сидел и слушал музыку всякую, попутно видя, как в конференции группы участники пишут всякие попсовые названия по типу "разбитые мечты", "потерянные надежды" и так далее. На фоне играл трек группы Drowning Pool — The Sinner. Вот так и появилось название — всем понравилось.

— Как бы вы хотели, чтобы о вас говорили в музыкальной среде? Тяжёлую музыку вообще уважают у нас в городе?

— Хотелось, чтобы люди выделяли наш жанр, подход и отдачу в записях, концертах, в текстах. Мы в последнее время тщательно трудимся над материалом, и, конечно, хочется какой-то похвалы для мотивации. Несомненно, в нашем городе уважают тяжёлую музыку, но даже тут есть свои подводные камни.

— Например, какие?

— Представления о рок-музыке у всех разные. Наш жанр — modern metal. Он не самый распространённый. На него не все пойдут.

— Где и как рождаются тексты ваших песен? Как понять, что песня полностью готова для выхода в свет?

"Растопить снег в душе омичей и устроить дикие танцы". Интервью с вокалистом The Sinners

— Написание текста для музыки — это отдельная история. Она может возникнуть в голове абсолютно в любом месте. И даже не замечаешь, как начинаешь напевать, это касается только припевов. Остальное доводится дома или на работе в перерывах. Пробуем репетировать. Если нужно — редактируем, и вуаля — всё готово!

— Первая песня вашей группы, которую я услышала, — "Карнавал". "Улететь от всех, оторваться от земли и не слышать смех тех людей, что сжигают всё внутри". Что нужнее музыканту — одиночество или признание?

— Если говорить о нас, то мы ищем признания. Да и не только мы! Все хотят быть услышанными. Но и помимо всего этого, думаю, нужна некая связь между исполнителем и слушателем. Это нереально круто, когда твой фанат способен тебя понять! Ощущения просто нереальные!

Но в данной песне не поётся об этом. Больше это связано с человеком, который подвергается критике. Для некоторых написать шедевр — это остаться с самим собой.

 

— 5 декабря в "Викинге" состоится концерт с вашим участием (18+). Организаторы пишут, что это будет "адский гиг декабря". Вам нравится формулировка? Почему? (Гиг — концерт на площадке без мест для сидения, с возможностью слэма — прим. ред.)

— Понятие "адский гиг декабря" идеально подходит данному событию. Собираются нереально крутые банды, чтоб растопить снег в душе омичей и устроить дикие танцы, чтобы поддержать группы. Тем более группы направлены на тяжёлую музыку! Будет точно жарко, как в аду.

"Растопить снег в душе омичей и устроить дикие танцы". Интервью с вокалистом The Sinners

— Вы участвовали в благотворительном концерте "Рок в поддержку животных". Это разовые пиар-акции или системная работа? У вас самих есть животные?

— Это был наш первый опыт. Ибо в других благотворительных акциях мы себя не пробовали. Интересный способ для поддержки братьев меньших. Если будут ещё подобного рода концерты — отгремим по полной! У каждого из нас есть домашние питомцы, которых мы лелеем и любим. Почему бы ради них и концерт не отыграть?!

— Как-то ещё участвуете в благотворительности? Зачем она нужна?

— Честно говоря, мы не сильно поглощены благотворительностью, но при этом не отказываемся от неё. Если мы можем как-то помочь — мы обязательно поможем! Каждый может оказаться в ситуации, когда нужна помощь, иногда по непредвиденным обстоятельствам.

— С кем бы из легендарных рок-музыкантов хотели бы пообщаться лично? О чём бы вы спросили?

— У каждого из нас есть свои кумиры. Вот, например, Вася хотел бы встретиться с уникальным композитором Хансом Циммером и задать ему самый актуальный вопрос: "Вы, наверно, с другой планеты, да?". Я бы выбрал вокалистов нашей отечественной рок-сцены и попросил бы научить петь ещё красивее. Думаю, для каждого есть свой кумир, у которого можно спросить подобное.

— Вы за одну песню несколько раз меняете тембр голоса. Скриминг — это талант, который есть не у всех или этому приёму можно научиться?

— Экстрим-вокал — это сложное исполнение песни, где ты используешь свой голосовой аппарат совсем по-другому, в отличие от обычного исполнения. Научиться такому может абсолютно каждый. Даже есть отдельные преподаватели по экстрим-вокалу. Есть свои сложности, конечно. Я, например, этому учился сам. Сначала это получалась как попало, калечил свои связки, а потом нашёл более оптимальный подход, где смог совмещать чистый вокал и экстрим.

"Растопить снег в душе омичей и устроить дикие танцы". Интервью с вокалистом The Sinners

— Чем занимаетесь в свободное от работы и сцены время? Может, кто-то бабочек собирает или увлекается чем-то необычным и странным?

— Да, несомненно, свободное время у каждого своё. Не можем отрицать, что занимаемся музыкой даже в свободное время. Направление у всех разные: кто-то занимается освоением профессии звукорежиссуры, кто-то создаёт музыку, кто-то повышает свои навыки игры на инструменте. Но и самое главное — время с семьёй! Думаю, ничего сверхъестественного мы не делаем.

— Мне кажется, чтобы коллектив долго и плодотворно работал, между участниками должна быть особая химия. Что вас объединяет?

— Не всё, конечно, может быть гладко внутри группы, но, даже, несмотря на это, все мы движимы идеей зарабатывать своим любимым занятием — музыкой! У каждого из нас были другие группы, коллективы, которые постиг крах по многим причинам. Нет никакого желания сдаваться и заканчивать историю этого проекта. "Шоу должно продолжаться!" — как говорил Фредди.

— Как бы вы могли описать ваши песни тем, кто их ни разу не слышал, но обязательно должен послушать?

— Мы считаем, что наша музыка раскрывает какие-то личные проблемы человека. В песнях не только изложен смысл текста о том, что в той или иной ситуации нужно поступить правильно, но сопровождение инструментала, где можно выкрикнуть весь негатив, который накопился внутри, и в дальнейшем оставить умиротворение и положительные ощущения. Рок-музыка для этого и создана, чтоб весь негатив превратить в позитив!

— О чём бы вы никогда не спели песню?

— Тут всё очень просто. Всё, что связано с пропагандой наркотиков, порнографией и ЛГБТ. Для нас это неприемлемо.

— По вашей команде ударила пандемия? Поделитесь своими планами на ближайший год?

— Пандемия сильно ударила в определённый момент по нашей группе: отсутствие желания творить, создавать, изменение состава группы. Но в любом случае это ещё один повод не сдаваться и двигаться к своей цели.

Очень хочется закончить полноформатный альбом и проехаться по городам с ним. Наверное, это самые основные цели на 2022 год. Хотим показать всю силу нашего детища и с новыми силами начать создавать ещё более качественную музыку! Спасибо тем, кто рядом, поддерживает нас и не забывает. Это нас мотивирует!

Фотографии из личного архива героев публикации

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 10 =