Из-за долгов омского УДХБ Телеграм-канал напророчил отставку его директора

0 0

Сначала прокуратура сообщила, что управление в 2020 году задолжало поставщикам. Далее уже появилась и версия, что директора управления могут уволить.

Из-за долгов омского УДХБ Телеграм-канал напророчил отставку его директора

Омское городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства оказалось крупным должникам – в 2020 году сумма различных его обязательств была больше 100 млн рублей. Об этом рассказала пресс-служба областной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что УДХБ не заплатило 30 предпринимателям по исполненным договорам о поставке битума, щебня, запчастей и т. д. Долги начали гаситься лишь после представления мэру Оксане Фадиной.

Также прокуратура уточнила, что директору учреждения объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, в отношении должностных лиц учреждения возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ («Нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд»). Должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей.

Далее все долги управления поставщикам уже были погашены.

В мэрии Омска новость комментировать не стали.

После этого уже зашевелились инсайдеры из «Телеграма». Канал «Омский форум» дал прогноз, что вскоре состоится отставка директора УДХБ Владимира Казимирова и на фоне претензий к уборке снега как минимум в последние две недели, и из-за описанных долгов поставщикам.

Пресс-служба УДХБ комментарий про версию об отставке своего главы пока не дала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =