Известная омская пожилая фотомодель умерла от пневмонии

0 0

Это произошло в коронавирусном отделении одной из городских больниц. Женщина была лицом нашумевшего фотопроекта «Oldushka».  

Известная омская пожилая фотомодель умерла от пневмонии

Одна из первых моделей проекта омского фотографа Игоря Гавара «Oldushkaа» Ирина Денисова умерла от пневмонии в больнице. Об этом фотограф сообщил на своей странице в «Инстаграме».

Гавар напомнил, что модели было 84 года. Последние несколько месяцев ей нездоровилось, а 5 апреля её госпитализировали в БСМП№ 1 и далее перевели в COVID-отделение ГБ-1, где 14-го числа она скончалась.

«Мы не только дружили, мы были творческим союзом, за 10 лет нашей дружбы сделали много всего интересного. Я регулярно снимал Ирину Андреевну для блога про уличную моду Омска, фотографировал для местных брендов одежды, снял для обложки специального номера французской газеты Le Courrier de Russie про Омск. Как самая стильная жительница города Ирина Андреевна была приглашена в ток-шоу «Мужское/женское» на Первом канале… Мы умели веселиться, у нас был классный творческий тандем. Ирина Андреевна — важный человек в истории «Олдушки», в моей жизни с ее уходом исчезла и значимая часть моего родного города…», — добавил он.

Игорь Гавар называл Ирину Денисову лицом «Oldushka». Её фото в том числе выходили в журнале Vogue.

В 2015 году у неё сложилась драматичная ситуация из-за издевательств приёмного сына — тот запрещал ей даже выходить из комнаты. Фотограф организовал денег для женщины, чтобы добавить ей недостающих денег на покупку квартиры. Неравнодушные омичи отозвались и собрали нужную сумму за 4 дня.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 3 =