Известный уличный музыкант из Омска после инсульта согласился переехать в интернат

0 0

Омский уличный барабанщик Михаил Удалов в этом году перенёс инсульт, после которого ему помогала в быту соцработница. Центр управления регионом сообщил, что музыкант согласился с идеей пожить в интернате под наблюдением медиков, при этом не оставляя музыку.  

Известный уличный музыкант из Омска после инсульта согласился переехать в  интернат

Известный омский уличный музыкант Михаил Удалов после перенесённого инсульта принял решение переехать в специализированный интернат, но при этом продолжит заниматься музыкой. Об этом сообщил омский ЦУР.

В апреле этого в соцсетях сообщили, что барабанщик, обычно выступавший на улице Чокана Валиханова, перенёс инсульт и не мог ходить. Его соседи искали его родственников. Представители ЦУР передали информацию о проблеме в областной Минтруд. Это ведомство через комплексный центр услуг населению Центрального округа «Рябинушка» назначил для него соцработника.

Удалов сам признался: он не хотел обременять близких и поначалу отказывался от помощи. После приступа он мог с посторонней помощью передвигаться лишь в пределах комнаты. Соцработница Жанна Биримжанова помогла ему с покупками и делами по хозяйству. Она же и стала для него отличным собеседникам. Она же помогла и найти младшего брата барабанщика. 

Михаил в итоге согласился переехать в интернат, где будет находиться под круглосуточным присмотром медиков и соцработников. При этом — сможет продолжить и музыкальную работу, выступая в досуговых клубах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 1 =